Salatsaucen II

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
2 - Eigelbe
1SpurSalz
0.125lÖl
1TlWeinessig
1SpurZucker
0.5TlSenf
-
125gSalat-Mayonnaise
2ElWeißwein
1 ; - Essiggurke; gehackt
2 - Sardellenfilets
1 ; ,ü- Ei; hartgekocht,gewürfelt
0.5bnKräuter; geschnitten
-
3ElSalat-Mayonnaise
3ElKetchup
0.5TlEdelsüßpaprika
0.5 ; -.5 Orange; Saft davon
1dpTabasco
3ElSahne; geschlagen
1ElCognac


Zubereitung:

Mayonnaise gelingt nur, wenn Eigelbe und Öl dieselbe Temperatur haben! Im
Sommer für Salatsaucen besser eine fertige Mayonnaise verwenden.
Selbstgemachte Mayonnaise sofort verwenden (Salmonellengefahr!!)
Die sehr frischen Eigelbe und das Salz mit dem Handrührer cremig rühren.
Öl tropfenweise unter ständigem Rühren mit dem Handrührer auf
niedrigster Stufe zugeben: Dabei muß sich das bereits untergerührte Öl
jeweils gänzlich mit der Eigelbcreme verbunden haben, bevor man noch
weitere Tropfen zufügt.
Ist alles Öl verbraucht, die Mayonnaise noch zwei bis drei Minuten
rühren, bis sie dicklich geworden ist. Jetzt mit Weißweinessig Zucker und
Delikatess-Senf abschmecken. Zum Abschmecken eignen sich aber auch
Zitronensaft, Worcestershiresauce, Weißwein und weißer Pfeffer.
Variante Remoulade: Die Salat-Mayonnaise mit Weißwein glattrühren. Mit
der gehackten Essiggurke, den gehackten Sardellenfilets, dem gewürfeltem
Ei und die feingehackten Kräuter mischen.
Mit Zucker und Salz würzen. Paßt zu Eier-, Wurst- und Gemüsesalat.Salat-Mayonnaise mit Ketchup
Edelsüßpaprika,Orangensaft und wenig Tabasco verrühren. Die geschlagene Sahne und denCognac zufügen. Paßt zu Shrimps-Cocktail.*Quelle: Posted by K.-H. Boller
09.07.95

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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